新闻详细

恒行平台官网:GAI周延登浙江卫视、四川卫视两档跨年晚会 四首国风歌曲献礼新年

来源:  发布日期:2024-01-10 13:18:08

恒行平台官网:GAI周延登浙江卫视、四川卫视两档跨年晚会 四首国风歌曲献礼新年

GAI周延登浙江卫视、四川卫视两档跨年晚会 四首国风歌曲献礼新年

当说唱成为当下年轻人最喜欢的音乐类型,每年的春晚、跨年晚会都少不了说唱的舞台,融合中国传统文化精髓的国风说唱,也与传承创新的时代精神高度契合。2024年元旦,GAI周延连登浙江卫视、四川卫视两档跨年晚会,现场演绎了《朝天门》《华夏》《投名状》《生如野草》四首经典国风代表作。

2023年12月31日,在浙江卫视《一路有你·2023~2024浙江卫视跨年晚会》中,GAI周延现场演唱红遍年轻圈层、广受欢迎的歌曲《朝天门》,“高高的朝天门哟,挂着棒棒的梦,长长的十八梯哟,留下棒棒的歌”有着鲜明时间地域印记与独特民族旋律的音乐唱段一出,触及了很多人的内心深处。唱出生活的土地所带来的传承精神与奋斗力量,又将“诗歌”与“说唱”结合,借助年轻流行的音乐让传统文化广泛地流传下去。从歌曲内容意义来看,GAI周延《朝天门》也呼应了浙江卫视跨年晚会“致敬壮阔时代 灌注向上力量”的主题思想。

2024年1月1日,在四川卫视《2024花开天下国韵新年演唱会》中,GAI周延的开场舞台《华夏》,川剧与说唱的搭配,唱出华夏之大与盛世繁华。去年10月1日国庆节,共青团中央官方发布了#原创MV华夏献礼祖国华诞#的微博话题内容及视频,视频MV中的BGM用的也是GAI周延演唱的《华夏》,作为中文说唱的代表作,《华夏》以年轻人喜爱的说唱音乐形式传递正能量,提升文化自觉与自信,引领树立正确的价值观。

晚会《愚公移山组曲

》,GAI周延演唱了充满侠义之气的歌曲《投名状》,“大地最懂我胸膛,好男儿志在远方,为找炎黄曲悠扬。人生不过醒时梦一场,一身胆色和热肠,若不衣锦不还乡”东方美学融入音乐作品中,GAI周延的演绎大气磅礴、热血豪迈。另一首《生如野草》是GAI周延为王宝强导演电影《八角笼中》演唱的主题曲,在四川卫视跨年晚会首唱,现场响起雷鸣的欢呼声,铁骨也有柔情,GAI周延的歌声深情饱满,开口唱出故事感,“GAI的现场功底真的太强了”“GAI的实力是唱将级别”“这声音太有质感了”弹幕好评如潮。GAI周延深厚的唱作功底与顶级的舞台表现力,带给观众震撼的视听体验。

自2017年赢得首届说唱节目全国总冠军后,GAI周延频登各大卫视春晚、跨年晚会,其音乐成就以及综合实力获得主流平台的高度认可。作为新华流说唱领军人,GAI周延始终秉持着做有民族特色音乐的理念,在中国传统文化中探索说唱艺术的源泉和动力,创作出越来越多兼具流行性与艺术性的高品质音乐作品,也为当下喜爱说唱文化的年轻人树立了标杆和方向。

本文由恒行平台-恒行共创美好未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.ctcinfo.org/orgNews/1272.html